Переезды

Пересечения железных дорог с обыкновенными дорогами на одной высоте называются переездами в уровне рельсов или попросту переездами, в отличие от пересечений, могущих быть в разных уровнях, т.е. на разных высотах. В месте переезда железнодорожное полотно покрывается сверх балласта мостовой, верхняя поверхность которой должна находиться на одном уровне с головками рельсов.

Чтобы закраины колес могли беспрепятственно проходить но переезду, близ внутренних граней рельсов пути укладываются рядом с последними короткие рельсы-контррельсы. Между рельсами пути и контр-рельсами оставляется промежуток, достаточный для прохода закраин колес. Чтобы этот промежуток не изменял своей величины, контр-рельсы связываются с путевыми рельсами болтами с распорными муфтами. Вместо мостовой, переезд покрывают иногда деревянным настилом из пластин, но подобный настил скоро изнашивается от трения колес проезжающих повозок и от гниения.

Каждый переезд должен быть снабжен особым приспособлением для закрывания его на время прохода. Для этой цели устраиваются шлагбаумы, барьерные ворота или цепи, прикрегш иные к одному столбу и наки-дывающиегя на крючек другого. Переезды делятся на охраняемые и неохраняемые. За охраняемыми переездами наблюдают особые переездные сторожа, на обязанности которых лежит закрытие переездов перед проходом поездов. Неохраняемые же переезды держатся всегда открытыми и на них сами переезжающие должны следить за тем, чтобы