Жилые дома и служебные здания

Большинство железнодорожных служащих, в особенности линейных, обеспечено казенными жилищами. Дома, в которых железнодорожники живут на станциях, носят названия жилых домов. Это большею частью деревянные или каменные одноэтажные лома, обозначенные на станции порядковыми номерами: жилой дом № 1 (ж. д. №1), жилой дом №2 (ж. д. № 2) и т. д. Лишь на большгх аанциях при городе х мы нередко встречаем каменные жилые дома двух, трех и более этажей. Дома, строящиеся по линии железной дороги для жилья рабочих артелей, старших рабочих и дорожных мастеров, носят названия казарм.

Линейный жилой дом, в котором помешаются только артели рабочих и старший рабочий, называются полуказармой. По площади он почти вдвое меньше казармы, отчего, вероятно, и получил свое наименование. Будки, построенные по линии для жилья путевых, переездных сторожей и сторожих, носят название сторожевых будок. Сторожевые будки бывают одиночные - для жилья одной семьи и двойные для двух семейств. Помещение одиночной будки в большинстве случаев представляет одну к мнату, посреди которой находится русская печь с подтопком. При этом помещении в особой пристройке имеются сени и небольшая кладовая. Двор обнесен оградой,. и внутри его построен сарай для дров, хлев с сеновалом для коровы или лошади и отхожее место. Спереди будки штакетной оградой обносится место для небольшого палисадника.

Если невозможно поместить сторожевую будку близ переезда, дежурному переездному стогожу, охраняющему переезд,. устраивают у самого переезда дежурную будку, подобную стрелочным будкам. Размер такой будки в плане по 2,13 м. (1,00 с.) в стороне. В будке ставится чугунная печь с трубой и разделкой у поголка во избежанле пожара, скамейка и полка. Кроме означенных построек для жилья, встречается еще особый тип жилых домов, представляющих собой вид наскоро устроенных зданий, иногда из бревен, а чаще из старых шпал, без обшивки снаружи и штукатурки внутри, с деревянной и редко с железной крышей. Это-так называемые бараки, служащие для жилья временных рабочих, которые призываются на экстренные работы, как очистка снежных з носов, предохранение полотна от размыва весенними водами и др. В бараке обязательно должна быгь устроена плита с вмазанным в нее кубом для кипячения воды.

Нередко на станциях под жилье для служащих использываются верхние этажи пассажирских зданий. Число казарм на участках ел. пути и внутренняя перепланировка помещений бывает весьма различна и зависит от местных условий. То же самое можно сказать и о размерах казарм. В среднем можно принять пло-щчдь казарм равной 218,50 кв.м. (43,00 кв. с), полуказарм - 109,25 кв. м. (24,00. кв. с), сторожевых будок-27,31 кв. м. (6,00 кв. с). Жшые деревянные oодноэтажные дома на станциях в большинстве принято устра-ивать площадью 236,71 кв. м. (52,00 кв. с). Каждая дорога стремится к однообразному типу построек, и означенные роды построек производятся обычно по типовым чертежам, выработанным Управлением дороги.