Станционные ограды

В редких случаях дворы на станциях, в особенности небольших, обносятся сплошными заборами. Обыкновенно каждый дворик при жилом доме или казарме ограждается от другого следующей оградой: вбиваются на расстоянии 2,13 м. (1,00 с.) невысокие столбы из 173 мм. (4 в.) бревен; между столбами пропускаются две или три решетины. Для ьъезда и выезда со двора устраиваются ворота и калитка подобного же типа, как сама ограда.

Перед каждым домом на станции железнодорожные служащие стараются развести небольшой садик, который ограждается специальной штакетной оградой. Последняя представляет собой ту же вышеописанную ограду, но с набивкой на две решетины вертикальных планок из 25 мм. (1 дюймовых) досок. Такие планки набиваются с небольшими промежутками, чтобы в садик не могли забираться животные и портить деревья.

Планки заостряются кверху или вырезываются какими-либо фигурами, окрашиваются вместе со столбами и решетинами масляной краской палевого цвета за 2 раза (цвет, принятый на большинстве железных дорог).

На одном из столбов ставится бе силами трафарет, т.е. две последние цифры года окраски. Садовая калитка устраивается по общему типу штакетника. Концы столбов ограды пред зарытием их в землю в предохранение от гниения обыкновенно обугливаются или смолятся. Иногда ради экономии смолят не весь конец, уходящий в землю, а только около места, граничащего с поверхностью земли, которая от попеременного действия суши и сырости в первую очередь подвергается гниению.