Наблюдение за пучинами

Наблюдение за пучинами и их исправление

Пучины требуют усиленного надзора с ограждением их сигналами тихого хода. Пучины легко заметить ночью по зигзагообразной линии на рельсах от света фонаря. Пучины исправляют двумя способами: 1) понижением самих горбов или 2) поднятием пути по обеим сторонам горба для того, чтобы постепенно разогнать повышение рельса на некоторое расстояние (отводы) и тем самым сделать путь бо-лее плавным для поохождения подвижного состава.

Понижение горбов может быть произведено или понижением рельса на шпале более глубокой затеской ее или выкир-ковкой из-под шпалы части балласта. Затеску шпалы можно производить до такой глубины, чтобы костыли не доходили до нижней постели шпал.

Описанный способ понижения горбов хорош тем, что при нем сохраняется проектный профиль пути, но зато уродуются шпалы и уменьшается и без того малый слой балласта. Кроме того, работа по выкирковке балласта не легка и:,обходится дорого. Вследствие этого исправление пути в пучинистых местах понижением самих горбов производится редко и для выравнивания вздутий с нормальной частью пути прибегают к устройству пологих переходов (отводов) посредством деревянных или железных пучинных подкладок.

Деревянные подкладки, называемые карточками, клин ушками, делаются разной толщины и укладываются между подошвой рельса и шпалой; ширина их должна быть не менее ширины подошвы рельса. Если рельс уже лежит на железной подкладке, то карточку кладут между ней и подошвой рельса вдоль по-следнего. При этом длина ее делается равной длине железной подкладки, а ширина одинаковой с подошвой рельса или не-сколько больше (на 5 мм.).

Означенные деревянные подкладки относятся к так называемым продольным подкладкам и достигают толщины в 10 мм. (0,005 с.). Кроме продольных, употребляют еще поперечные подкладки, достигающие толщины до 64 мм. (0,03 с.) и имеющие длину 533 м. (0,25 с.) и ширину от 170 до 210 мм. (0,08-0,10 с). Такие подкладки укладываются вдоль шпалы отдельно под каждый рельс и назыв. "нашпальниками".

Применяют еще сквозные подкладки больших размеров, когда необходимо поднять два рельса. Если высота поднятия большая, то спаривают две шпалы. При толстых подкладках для прикрепления рельсов употребляют длинные, так наз. пучинные костыли 225 мм. длиной. Во избежание растрескивания подкладок лучше в них просверливать для костылей отверстия и делать их из осины. Преимущество описанного способа, что балласт сохраняется. Однако, путь не гарантирован от уширения и потому необходим бдительный надзор. При наступлении весны начинается осадка пучин. Пучинные подкладки приходится постепенно заменять более тонкими, а затем и совсем вынимать, и путь после долгих мучительных холодных дней приходит к нормальной высоте.